Un ristorante moderno che deve il proprio successo a due ingredienti essenziali: il pescato fresco e la passione dei titolari.
Este, culla dei Veneti antichi, è adagiata ai piedi dei Colli Euganei. Una passeggiata nel centro storico permette di cogliere appieno il fascino di questo borgo, che vanta un ricco patrimonio artistico-culturale e una preziosa tradizione enogastronomica. Le sue strade sono animate da vivaci botteghe artigiane, in cui fermarsi a scoprire un’altra eccellenza di questa terra: la ceramica.
Proprio nel cuore della cittadina, in Via Pescheria Vecchia, è nata l’Osteria Testamatta.
Le pareti a vista, l’arredamento essenziale e curato e un sottofondo musicale soft rendono intima e raffinata l’atmosfera del locale, che durante la bella stagione accoglie i propri ospiti anche nel giardino estivo.
Come racconta Alberto Bovo, uno dei due giovani titolari insieme a Silvia, è stato un sogno condiviso a dare vita a questo ristorante e la passione si percepisce chiaramente in ogni dettaglio.
L’accoglienza è gentile e attenta e le pietanze deliziano la vista e il palato: la piacevole composizione del piatto è il preludio a sapori netti e genuini.
La cucina si basa su ingredienti a km 0, che ben rappresentano il legame con il territorio, tuttavia il vero protagonista del menù è il pescato fresco dell’Adriatico.
Il locale propone ricette della tradizione veneta rivisitate dallo chef in chiave moderna, con il massimo rispetto della materia prima.
La Gran Crudité, con carpaccio di tonno e branzino, scampi, gamberi rossi, gamberi viola, capesantine e canocchie, è l’antipasto più complesso e ricercato.
Tra i primi classici compaiono i soffici gnocchetti alla granceola e i mezzi paccheri ai frutti di mare, mentre la catalana con astice, scampi, gamberi, capesante, granceola, canocchie, cozze, vongole e polipo è un secondo piatto apprezzato per i sapori ben calibrati.
Anche i dolci, il “quinto peccato” del menù, meritano una menzione per la creatività e delicatezza delle proposte.
L’ampia e attraente Carta dei Vini è un tratto distintivo dell’Osteria Testamatta, che ha scelto con cura anche l’acqua da servire ai propri tavoli: Millennium Water – Antica Fonte della Salute si sposa perfettamente con le pietanze del mare.
Questo ristorante è un luogo in cui vivere il piacere di stare a tavola e assaporare emozioni: un sogno, quando viene condiviso, diventa realtà – proprio come una cena intima e romantica.
Osteria Testamatta, Este (PD)
Scopri di più