Etto,
la misura dell’eccellenza.

Sapori

Un locale giovane nel cuore di Reggio Calabria che offre ai suoi clienti le migliori varietà di carne al mondo.

Se dovessimo spiegare l’eccellenza in termini matematici, probabilmente parleremmo di un’espressione in cui i diversi fattori sono protagonisti di un gioco di combinazioni che, nel rispetto dei singoli tempi, conducono al risultato esatto. Quindi, come si misura l’eccellenza?


Nel centro di Reggio Calabria, in un’area disegnata tra il duomo, il castello aragonese e il mare dello stretto, sorge il ristorante Etto – Unità di cucina. Il nome rimanda all’unità di misura più classica per la vendita dei salumi da cui tutto è partito. Infatti, la storia di questo giovanissimo locale è strettamente legata al prosciutto Pata Negra e, via via, ad altri pregiatissimi salumi che hanno dato un indirizzo preciso e un’identità al ristorante.


Etto propone, infatti, un’ampia scelta delle migliori carni internazionali. Possiamo trovare la manzetta prussiana, Wagyu e Kobe, Rubia Galleca, Black Angus, Chianina toscana o Fassona piemontese.


Il menù segue la stagionalità e si rinnova ogni 15-20 giorni, richiama la tradizione ma concede spazio all’innovazione, premia il territorio ma non esclude le primissime scelte come foie gras, alici del cantabrico, gli Amarelli di Rossano e appunto le carni. Tra le proposte più gustose, troviamo la tartare di Fassona con burratina locale e carpaccio di mango calabrese di Villa San Giovanni; tra i primi più richiesti spiccano la carbonara con spaghettone mantecato con uovo marinato e Pata Negra e il pacchero su carpaccio di Fassona, mantecato in padella con crema di ricotta e pepe rosa siciliano e sopra un carciofo croccante; tra i secondi c’è l’imbarazzo della scelta ma possiamo citare la lasagnetta di Black Angus e Pata Negra, guarnita con caviale di Beluga.


A intervallare i bocconi di queste prelibatezze, oltre a un’invidiabile selezione di vini, troviamo Millennium Water – Antica Fonte della Salute, un’acqua che spicca sui tavoli per il design e per il suo gusto autentico.


Qualunque espressione rappresenti l’eccellenza, il Ristorante Etto conosce la formula alla perfezione.


Etto, Reggio Calabria (RC)

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